Ein Klassiker – neu aufgelegt

Entschuldigt , dass Ihr erst jetzt wieder von mir lest dafür habe ich aber ein echten kleinen Hingucker für euch.

Mit viiiiiel Liebe und noch mehr Geschmack.

Bienenstich Cupcakes aus dem wundervollen Buch „Törtchenzeit – All you need is sweet“  von Sonya Kraus und Jessi Hesseler

 

Bild

 

Zutaten für den Teig :

  • 140 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Butter
  • 120 ml Buttermilch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei

 

Zubereitung :

  1. Mehl , Zucker , Backpulver und Butter vermengen. Dann gebt ihr die Buttermilch , das Mark der Vanilleschote und das Ei in einen separaten Behälter und verquirlt es mit einem Schneebesen . Diese Masse hebt ihr unter den Teig.
  2. Ab gehts auch schon in die Muffinförmchen. Auf mittlerer Schiene für ca. 18 min. backen bei 175 Grad.
  3. Danach gut auskühlen lassen

Bild

 

Zutaten für das Frosting :

  • 150 g Butter
  • 200 g Marshmallowcreme
  • 1/2 Vanilleschote

 

Zubereitung:

  1. Butter cremig aufschlagen nach und nach die Marshmallowcreme hinzufügen. Zuletzt Mark der Vanilleschote in die Creme geben. Für weitere 30 Sekunden verrühren.
  2. Ab in den Sprizbeutel und damit die Cupcakes verzieren.

Bild

 

Jetzt kommt das beste . Die Mandeln und das Karamell. Ihr braucht :

  • 25 g Mandelblättchen
  • 100g Zucker
  • 25 g Butter
  • 2 El Honig
  • 4 EL Schlagsahne

Röstet die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne an bis sie goldbraun sind.

Mandeln aus der Pfanne nehmen. Zucker karamellisieren , Butter und Honig unterühren und Sahne hinzufügen. Alles kurz aufkochen und dann die Mandelblättchen hinzugeben. Lasst die Masse etwas abkühlen und schon könnt ihr damit eure Cupcakes verzieren.

 

Also liebe Backfeen und Prinzen rann an die Schüssel und backt euch, euer eigenes kleines Glück

 

Eure Natti von vanilleundliebe

 

 

 

 

Hinterlasse einen Kommentar